Blogger Mehman Huseynov erhielt nach zwei Jahren Gefängnis die Freiheit

Photo:Facebook/Mehman Huseynov

После двухлетнего пребывания в заключении по решению Сураханского суда Баку блогер вышел на свободу. Он был приговорен к лишению свободы по жалобе начальника районной полиции за клевету.

Осужденный на два года лишения свободы блогер Мехман Гусейнов вышел на свободу. В субботу, второго марта, завершился срок его заключения, и он был освобожден из Бакинского следственного изолятора, где содержался.

Блогер Мехман Гусейнов был арестован второго марта 2017 года судом Сураханского райна Баку на основании жалобы начальника Насиминского районного управления полиции Баку Мусы Мусаева.

Суд признал его виновным по статье 147.2 (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию в публичном выступлении, публично демострирующемся произведении или средствах массовой информации, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса АР.

В прошлом году в отношении находящегося в заключении Гусейнова было возбуждено уголовное дело по статье 315.2 (сопротивление или применение опасного для его жизни и здоровья насилия к представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей) УК АР. Отмечалось, что блогер не подчинился законным требованиям сотрудника пенитенциарного учреждения и применил в отношении него силу.

Позже, следуя рекомендациям главы государства, новое уголовное дело в отношении блогера было прекращено.

 

Источник: sputnik.az