This fall, another piece of evidence emerged: in Russia, people are tortured regularly and in great numbers. The Gulagu.net project has published a video in which prisoners in Russian prisons are severely beaten

Why is they tortured in Russia (video)

This fall, another piece of evidence emerged: in Russia, people are tortured regularly and in great numbers. The Gulagu.net project has published a video in which prisoners in Russian prisons are severely beaten and sexually assaulted. Details of how this video archive appeared can be seen on Gulagu.net itself, as well as on the BBC and Ksenia Sobchak channels.

Однако широкого общественного резонанса это не вызвало. Возможно, из-за того, что далеко не все могут с сочувствием относиться к тем, кто находится в местах лишения свободы. Но так вышло, что пытки – это угроза даже для тех из нас, кто не то что никогда не сидел в тюрьме – никогда не имел проблем с законом. Так вышло, что в России ты днем можешь заниматься своими делами, вечером – обнаружить себя в отделении полиции привязанным к стулу, а с утра – сознаваться в преступлении, которого не совершал.

В выпуске, который вы сейчас увидите, акцент сделан именно на этом: как пытают людей – часто ни в чем не виновных – в российской полиции.

Как именно и почему пытают? Как жить после того, как ты подвергся пыткам? Что за люди уже много лет этому противостоят? И главное: есть ли хоть какой-то шанс, что в ближайшее время такого беспредела в России станет меньше?

Source: youtube.com