In diesem Herbst tauchte ein weiterer Beweis auf: In Russland werden Menschen regelmäßig und in großer Zahl gefoltert. Das Projekt Gulagu.net hat ein Video veröffentlicht, in dem Gefangene in russischen Gefängnissen schwer geschlagen werden

Warum werden sie in Russland gefoltert (Video)

In diesem Herbst tauchte ein weiterer Beweis auf: In Russland werden Menschen regelmäßig und in großer Zahl gefoltert. Das Projekt Gulagu.net hat ein Video veröffentlicht, in dem Gefangene in russischen Gefängnissen schwer geschlagen und sexuell missbraucht werden. Einzelheiten zur Entstehung dieses Videoarchivs sind auf Gulagu.net selbst sowie auf den Kanälen BBC und Ksenia Sobchak zu sehen.

Однако широкого общественного резонанса это не вызвало. Возможно, из-за того, что далеко не все могут с сочувствием относиться к тем, кто находится в местах лишения свободы. Но так вышло, что пытки – это угроза даже для тех из нас, кто не то что никогда не сидел в тюрьме – никогда не имел проблем с законом. Так вышло, что в России ты днем можешь заниматься своими делами, вечером – обнаружить себя в отделении полиции привязанным к стулу, а с утра – сознаваться в преступлении, которого не совершал.

В выпуске, который вы сейчас увидите, акцент сделан именно на этом: как пытают людей – часто ни в чем не виновных – в российской полиции.

Как именно и почему пытают? Как жить после того, как ты подвергся пыткам? Что за люди уже много лет этому противостоят? И главное: есть ли хоть какой-то шанс, что в ближайшее время такого беспредела в России станет меньше?

Источник: youtube.com