Overview of events in the city of Khachmaz – Part 2

Азербайджанской Национальной Секцией Международного Общества Прав Человека в сентябре 2018 года было проведено мероприятие в городе Хачмаз. Мероприятие отличилось высокой активностью участников, особенно женщин.

Во время мероприятия внимание участников было обращено на ситуацию с обеспечением прав и свобод человека, а также механизмы защиты прав человека. Участники воспользовавшись созданной для них возможностью задали интересующие их вопросы, получили ответы и советы. Большинство участников вновь указали на проблемы с обеспечением прав и свобод в социальной сфере. В основном их интересовали вопросы и решение проблем с получением пенсий, вопросы с банковскими кредитами, социальными пособиями и адресной социальной помощью, с порядком расчета и удержаний заработных плат и т.д.

Участница  Гюнай Г. Указала проблему с нарушением трудовых прав, а именно то, что работодатель по главному месту работы на дает возможность заключить трудовой договор с другим работодателем в качестве дополнительного места работы, что противоречит трудовому законодательству Республики. Работодатель настаивает на заключении гражданско-правового договора со вторым работодателем Гюнай.  АНС МОПЧ со своей стороны обеспечило участницу правовой поддержкой и тем самым удалось восстановить трудовое право гражданина.

 

 

Хачмаз. 29.09.2018 г.