Despite the significant cold snap, dozens of people take to the streets of the capital every day to sell food or some personal belongings.

Not for the sake of “profit”, but to survive. Retirees are forced to sell personal belongings in spontaneous markets

Most of them are elderly people who are forced to do this because of high prices and low pensions. On the other hand, the police say that street trading is prohibited, so they issue warnings or impose fines of 70 Euro, tv8.md reports.

Женщина, торгующая на улице рассказала, что проработала медсестрой более 35 лет, и последние восемь лет после выхода на пенсию ей приходится выходить на улицы, чтобы продавать товары из дома. Пенсионерка рассказала, что получает 100 Euro, чего едва хватает на самое необходимое, поэтому единственное спасение – уличная торговля.

Рядом с ней стоят и другие люди, продающие одежду, игрушки и другие предметы домашнего обихода. Большинство из них – старики, которые говорят, что тяжелые времена выводят их на улицу.

Хотя они часами мерзнут на тротуарах, продажи идут не слишком активно. Люди говорят, что когда им удается заработать 5 Euro в день, они считают это большой удачей.

Вскоре на месте появились сотрудники полиции, и торговцы поспешили уйти, чтобы не получить штраф. Сотрудник полиции сказал, что они выписывают штрафы, но каждый раз люди возвращаются.

«Мы не налагаем штрафов на пожилых людей, только предупреждение. Других штрафуем, можем применить 5-6 штрафов в день», – рассказал сотрудник полиции.

Ранее Претура сектора Буюканы также выступила с сообщением в Facebook, в котором упоминалось, что уличная торговля запрещена, а лица, нарушившие закон, получат штраф в размере не менее 70 Euro.

Источник: tv8.md