Право на соцвыплаты имеют все граждане Украины, вне зависимости от места их проживания, настаивают в организации.

Координатор систем ООН в Украине Нил Вокер заявил что у организации есть конкретные примеры недоработок украинской власти в гуманитарной сфере.

„Обычно я правительство не обсуждаю, поскольку считаю, что лучше и эффективнее — работать с ним непосредственно. Но мы, в частности, очень серьезно обеспокоены и не раз поднимали вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий. В некоторых случаях, когда людей исключали из списков выплат, такие действия нарушали даже украинские законы, не говоря уж о международных. И мы настаиваем, что все граждане имеют право на соцвыплаты, независимо от того, где они живут, являются ли пенсионерами или ВПЛ“, – подчеркнул представитель ООН.

Вокер также отметил, что сегодня международное сообщество обеспокоено позицией Минсоцполитики Украины по вопросу социальных выплат и пенсий.

В ответ Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил что это вмешательство во внутренние дела страны. „Такого наглого вмешательства во внутренние дела Украины я еще не видел“ сказал Рева в эфире „Радио Свобода“.

Фото: zn.ua