Moldavian journalist Elena Levitskaya-Pakhomova entered into the Myrotvorets site’s base”

Известную молдавскую журналистку Елену Левицкую-Пахомову внесли в базу украинского интернет-сайта “Миротворец” с формулировкой – «антиукраинский пропагандист».

В комментарии для портала Noi.md Елена Левицкая-Пахомова рассказала, что на протяжении последнего месяца ей поступали личные сообщения от незнакомых людей, угрожавших ей внесением в список «Миротворца», тем самым они намеревались заблокировать въезд на Украину.

Журналист удивлена интересом к ней украинских активистов. «Я пытаюсь обходить тематику событий на Украине, так как это болезненная тема. Там живут мои родственники и я не понаслышке знаю о происходящем в той стране. Считаю, что жители Украины должны сами разбираться со своими проблемами», – заявила Елена.

Известная журналистка отметила, что часто посещает Украину, поскольку под Одессой похоронены ее родители, она навещает их могилы, а также гостит с детьми у родственников. Для нее важно время от времени бывать там. По словам Елены, включение ее в базу «Миротворца» с целью создать проблемы со въездом на Украину, было продуманным, болевым ударом.

 

Молдавская журналистка связалась с посольством Украины в нашей стране по поводу сложившейся ситуации, где ей сказали, что не комментируют деятельность сайта «Миротворец». «Они объяснили мне, как действует украинское законодательство: если у Вас есть родственники, если у Вас есть необходимость быть на Украине, а Вы – гражданин другого государства, то Вы имеете право 90 дней находиться на территории нашей страны. Если Вы не нарушили это условие и нет других нареканий, то Вы беспрепятственно можете пересекать границу Украины», – отметила Елена Левицкая-Пахомова.

Она сообщила порталу Noi.md, что в ближайшее время намерена отправиться на Украину, тогда и проверит действенность списка «Миротворца». «Беспокоит лишь то, что еду на Рождество с детьми, и эта ситуация может доставить им неприятности. Надеюсь, что нам с детьми не испортят праздник», – поделилась журналистка.

На своей странице в соцсети Елена Левицкая-Пахомова отметила, что ее коробит то, что, как и в 37-м, 40-м, рядом живут люди, пишущие друг на друга доносы.