Мониторинг дела Владимира Довголюка (заседание 27.09.2019)

27.09.2019 в Богунском районном суде г. Житомира, прошло судебное заседание по делу Владимира Довгалюка обвиняемого в убийстве (п. 7 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Ход заседания

На судебном  заседании продолжили рассмотрение доказательств. Были поданы и рассмотрены протоколы доступа к вещам и документам, распечатка с информацией телефонных соединений. Справка, о том, что терминал обвиняемого действовал в зоне тех же базовых станций оператора в день убийства что и терминал убитого.

Комиссионная судебно-психологическая экспертиза, которая должна была показать принадлежат ли особенности невербального поведения на видеозаписях одному и тому же лицу, не была рассмотрена и отложена для дальнейшего рассмотрения, так как не все видеозаписи были изучены судом. Судья попросила прокурора на следующее судебное заседание подать все существующие видеозаписи по данному делу.

Прокурор передал суду документы, список которых на предыдущем заседании попросила подать сторона защиты, эти доказательства были приобщены к материалам дела.

Судья прокомментировала ситуацию, что по причине загруженности судей, следующее судебное заседание возможно будет провести не ранее чем в декабре. Представитель потерпевших просил поставить заседание раньше, но график уже заполнен на несколько месяцев вперед.

Также, судья прокомментировала, что они очень надеяться на увеличение количества судей и привлечение молодых кадров, это сможет снизить нагрузку и ускорить рассмотрение дел.

Следующее заседание назначено на 06 декабря 2019 года. Эксперты Международного общества прав человека продолжат мониторинг данного судебного процесса.

Экспертный совет