Жители города Новомиргорода в Кировоградской области находятся в шоке от того, что в праздновании недавно проходившего Дня города участвовала детская команда по стритболу с названием «Гитлеровцы».

Straßenbasketball-Kindermannschaft in der Ukraine, benannt nach Hitler

Во время празднования Дня города Новомиргород (Кировоградская область) одна из команд по стритболу выступила под названием «Гитлеровцы».

Огласке этот инцидент предал Игорь Немировский в своём Facebook.

Он рассказал, что инцидент произошёл в субботу. Когда Игорь Немировский, находясь на мероприятии, услышал название одной из команд, он переспросил, думая, что ему послышалось, однако ему подтвердили, что команда действительно называется «Гитлеровцы».

Возмутившись этим прецедентом, Игорь Немировский заявил, что это вопрос не к детям, не к родителям (хотя к ним тоже), а в первую очередь к организаторам этих соревнований (при принятии заявок и зачитывании названий команд на всю площадь в громкоговоритель), а также к представителям горсовета, которые присутствовали на мероприятии и готовились вручать грамоты и призы команде «Гитлеровцы».

Кроме того, на происходящее никак не отреагировала полиция, которая также находилась на этой территории, безмолвствовали и присутствующие на площади люди.

«После завершения игры я снова услышал от судьи: „Гитлеровцы“. Снова не поверил. Переспросил у парней из команды „Феникс“, которые участвовали в этой игре. Те со смехом подтвердили, что их соперники и в самом деле называются „Гитлеровцы“. Полиция на площади, где проходила игра, присутствовала. Самое страшное, что никого эти „Гитлеровцы“ не волновали. „Гитлеровцы“ и „Гитлеровцы“, все нормально. Боюсь, в апреле будущего года в Новомиргороде будем праздновать день рождения Гитлера», — заявил Немировский.

 

Источник: jewishnews.com.ua