A seminar on human rights was held in the Moldovan capital

Центр продвижения и защиты прав молодых женщин провел 25 сентября в Кишинэу семинар на тему «Знание о правах человека». Семинар финансировался Европейским союзом и софинансировался Канадским фондом локальных инициатив, передает МОЛДПРЕС.

Семинар был организован для людей, оказывающих существенное влияние на продвижение и защиту прав человека: представителей гражданского общества (сотрудники НПО, учителя) двух берегов Днестра.

В ходе семинара его участники узнали много новой информации о правах человека, их истории, ознакомились с международными документами по правам человека и с различными категориями прав человека.

Участники получили информацию не только о личных (гражданских), политических, социально-экономических и культурных правах, но и подробно обсудили права ребенка.

На завершающей стадии семинара участники обсудили реальные и возможные случаи нарушения прав человека, получили знания о правовых механизмах их защиты.

Практическая направленность семинара способствовала большому интересу участников к мероприятию. Как отмечали участники семинара, они смогут защитить свои права.

Как подчеркнул директор Общества болгарской культуры из Приднестровья Андрей Николаев, семинар прошел в очень активной и доброжелательной атмосфере, а полученную информацию участники смогут использовать в своей работе.

Права человека – это такие правила поведения, которые обеспечивают надежную защиту свобод каждого человека. Права дают человеку возможности поступать так, как он захочет в рамках закона.

Лектор семинара, доктор права, конференциар университар Евгений Флоря отметил, что права человека предоставляют определенные свободы, которые должны быть у каждого из нас. И незнание прав человека ограничивает нас в нашей ежедневной деятельности и соответственно, наоборот, если мы будем знать наши права, то мы сможем защитить их. Мы можем ими пользоваться ежедневно и в этом смысле наша жизнь будет полноценной.

Источник: moldpres.md