Humanrightsonlin в Регионах

 

Ширакская область является второй по величине провинцией в Армении и расположена в северной части Армении. Согласно последним данным исследования, уровень безработицы находится на втором месте. В советские годы в регионе функционировали многие промышленные предприятия, которые после независимости Армении были закрыты по разным причинам, повысив уровень безработицы среди населения. Одной из причин низкого уровня жизни населения региона являются неблагоприятные условия для сельского хозяйства. В городе Артик проживает около 18 000 человек, с 8 школами и 5 детскими садами. Город всегда отличался высоким уровнем образования, но часто очень хорошие профессионалы, из-за отсутствия рабочих мест.В целом уровень трудовой миграции в городе высок.

Принимая во внимание вышеупомянутые и ряд других явлений, город Артик был выбран для наших региональных встреч. Для участия в собрании были приглашены самые студенты старших классов и взрослые.

В первой части встречи участники познакомились с общими положениями прав человека, местным и международным правом, регулирующим эту область, успешным опытом организации. Доступна дополнительная информация о сайте https://humanrights-online.org.

Во второй части встречи участников формировались небольшие фокус-группы, где каждая группа представляла актуальные и важные вопросы.

Тема первой группы была вопросом дезинформации, желтой прессы, информации хаоса в средствах массовой информации, что часто провоцирует путаницу и непонимание. Участники выразили готовность сообщать материалы и статьи веб-сайту humanrightsonlin и обтекать непредвзятой информацией.

Темами обсуждения второй и третьей групп были вопросы образования, инвалиды, трудовые права, молодые люди осуждали коррупцию практику бывших властей в университетах.

Наша рабочая группа была приятно удивлена ​​готовностью студентов и их желанием владеть своими правами, и один из учеников сказал, что мы склонны отстаивать наши права, так как мы поколение делала революцию в стране

В конце встречи было достигнуто соглашение об организации новых встреч, многие участники выразили желание стать волонтерами нашей организации, а также опубликовать свои статьи в блоге организации.

 

 

 

МОПЧ Армянская секция