Украинский адвокат: Платона фактически украли из следственного изолятора СБУ!

[cml_media_alt id='2853']Platon[/cml_media_alt]Адвокаты, осуществляющие защиту Вячеслава Платона (Кобалева) на Украине, продолжают настаивать, что их клиент был выдан Молдове незаконно, поскольку ему, как украинскому гражданину, не позволили воспользоваться правом подачи апелляции.

В беседе с журналистом украинского телеканала «Обозреватель» один из адвокатов Платона Алексей Шевчук заявил, что его подзащитного практически украли из СИЗО и экстрадировали в Молдову в нарушение законов. При этом каких-либо официальных рычагов, которые позволили бы отслеживать всё, что происходит с Платоном/Кобалевым в Кишинёве, у адвокатов нет.

«Я считаю, что его просто украли из следственного изолятора СБУ! У меня сегодня, как у адвоката, нет никаких официальных документов, которые говорили бы о том, где находится сейчас мой клиент Кобалев, и что он делает в другом государстве. Я только из новостей узнаю, что по слухам Кобалев в суде в Молдавии. По моему предположению, он там, скорее всего, в статусе подозреваемого. С правовой точки зрения я уверен, что он может быть только свидетелем», – заявил правозащитник. Исходя из полученной ранее от Платона информации, Шевчук сделал вывод, что в Молдове  опасаются скандальных разоблачений.

«Он говорил, что владеет определённой информацией, которая может существенно повлиять на раскрытие крупных преступлений. Я допускаю, что в Молдове боятся, что он раскроет эту информацию…. Мы должны обеспечить сохранность Кобалева там, потому что это гражданин Украины. И мы должны добиться, чтобы Генеральная прокуратура разобралась в этой ситуации», – подверкнул Алексей Шевчук.

1news.md