НОВОСТИ ОТ ЖИТЕЛЯ ГЕРМАНИИ

Одна из целей наших социальных медиа – дать возможность людям, находящимся на месте событий, рассказать о том, что происходит у них за окном. С нами связался житель Германии и поделился своим видением ситуации с беженцами в этой стране. Учитывая остроту темы, он просил не называть себя.

Германия, год 2016.

Всем известно, что последнее время Европа пытается справится с сильнейшим потоком беженцев. Некоторые из них ищут мира и пытаются спастись от войны, другие же преследуют только материальные цели и видят в Европе, в частности в Германии, пакет социальной помощи. Сумма “соцпакета”, которую получают беженцы иногда превосходит месячную зарплату во многих странах.

Именно о таких я и хочу поговорить. Работая в сфере, которая очень плотно связана с беженцами и их систематическим нарушением законов Германии, я хочу поделиться своими взглядами на обстановку. Я буду делать акценты только на те случаи, которые видел сам или которые узнал от достоверных источников.

Как первый пример я хочу взять страны побережья северной Африки. Беженцами из этих стран в основном являются мужчины, возрастом до 30 лет, без семей. В первую неделю пребывания на территории Германии 50% из них знакомятся с полицией. В основном это бывает за воровство, проезд без билета в общественном транспорте, реже за разбой или грабеж. Так как в одно время границы были полностью открыты, то бывали случаи, когда патруль по приезду просто не знал, что это за люди. У людей на руках был лишь листок формата А4, где указывалось в каком общежитии они числятся.

В общежитиях почти ежедневно случались массовые беспорядки, эти самые беженцы из стран, где алкоголь запрещён законом, напивались и устраивали драки, в которых участвовало до 200 человек. При этом в ход шли все подручных предметы, выламывались железные ножки от кроватей и использовались как дубинки. Особым почтением пользовались так называемые „розочки“, от бутылки отбивалось дно и сразу шло в дело. Я лично наблюдал порезанных таким типом оружия, вид не из приятных.

Что касается финансовой помощи, тут есть два варианта: первый – на полном обеспечении, завтрак, обед и ужин, плюс 50 евро в неделю на расходы, одежда от фонда красного креста. И второй вариант – полное самообеспечение и чуть более 300 евро в месяц. Как показала практика, для большинства этого очень мало. Как мне лично сказал один из таких беженцев – ему надо не менее 1000 евро в месяц финансовой помощи, что бы хватало на сигареты, дискотеки и хорошую одежду. Тогда он перестанет воровать и будет жить без нарушений законов.

Другой случай ещё больше заставляет задуматься. На допросе двадцатилетний беженец сказал, на английском, что он воровал, ворует и будет воровать, начиная от еды и заканчивая одеждой. Что бы остаться в Германии, ему надо только найти глупенькую немку, быстро “забацать” ребёнка и его уже не выгонят за пределы страны. Вот такие мысли в голове у беженца.